е-е

Ирма Гендернис
играла музыка отбою –
вся на повышенных «е-е» -
подъём на дыбе, выход к морю
припев по встречной колее…

едва отчалили сирены
и вой пожарно отвалил
как кто-то вынырнул из пены –
и перед музыкой застыл…