Наряжаны витрины города

Алена Конова
Наряжены витрины города,
В шапках с тёплыми шарфами
Прохожие бредут по городу.
В тортовых центрах суета,
И мандарины вместо ужина.
Деревья голые стоят,
(Они уж с октября простужены).
Автомобили в пробках длинных,
Шипы асфальт царапают.
Все чуда ждут уже давно,
Но только снег не падает.
И вроде всё уж по местам:
Достали даже ёлку с полки.
Но как же Новый год встречать?
Ведь Дед Мороз на санях,
А не на метёлке.