Уходит осень...

Инесса 1
Уходит осень, не расстаться,               
заплаканная вся в слезах,   
пришла пора с зимой встречаться,
снежинкой белой на устах.

Летят пушинки лёгкой стайкой,   
играя весело в листве,
потом закружат на мгновенье,
и жёлтый листик  по земле.

Летит гонимый, дерзким ветром, 
ему хотелось тёплый кров,
но засыпает белым снегом,
и застывает в жилах кровь.

Печально, грустно, сиротливо,
не слышен шум среди дворов,
уходит осень, быстро, быстро,   
хоть мир прекрасен, но  суров...
***
Листая листья прошлой жизни,
срываясь, падают дождём,
и вспоминая про ошибки,
мы всё надеемся и ждём!...