***

Альто Клеф
Тайком несу кусок ржаного хлеба, ступая там, где высохший ковыль,
До крошки всё раздам малюткам неба, у них есть крылья, у меня - костыль.
Пройду тропой практически незримой - она за межсезонье заросла,
Глотну настойки, прежде нелюбимой - пусть греет и спасает ото сна.

Меня ведёт этой дурной дорогой, которой даже леший не пойдёт,
Желание покончить с той морокой, которая внутри меня грызёт.
Пускай с собою взять могу немного - мне лень даже карманы залатать,
Но без кусочка хлебушка ржаного, пожалуй, глупо птичек навещать.

Накормишь птиц - они тебя забудут, пройдёшь в траве - она сомкнётся вновь,
Сорвёшь, казалось, с сердца злые путы, но то - не наважденье, то - любовь.
И как любое из мирских страданий, она доступна только тем, кто ждёт,
Кто для себя не ищет оправданий, кто ноги стёр, но всё таки идёт.