Каркают вороны, каркают...

Андрей Нагорнов
Каркают вороны над страною, каркают
Кровь почуяли, до поживы жадные
Слабость видят, разложения смрад
Незаметно, тельцом и овном открыли дверь мы в ад

На нефтяной игле ослабленные
Идеями чужими отравленные
Ослепли от благополучия мнимого
Каркают вороны, чуют, мы их пожива

Выбор сделать уж четверть века не можем
Нас уничтожают и грабят, но царь хороший
Он позаботится о тех, кто на поклон явится
А остальные? Да пусть с горя удавятся

Телевизором и попом обманутые
И на органы авансом проданные
Бессловесные, как в боулинге кегли
Каркают вороны, мы все ослепли

Из читающей, превратились в молящуюся
А из предовой страны, в завалящуюся
Старикам их пенсий на лекарства и то не хватает
Зато успешный менеджер у руля жирует и хапает

Здравоохранением в усмерть залеченные
Образованием покалеченные
Люди не живут, испражняются и хавают
Каркают вороны над страной, каркают...