Упавший листик

Евгений Клязьмин
Это не колокол звоном рассыпался,
И не салюта послышался гром,
С дерева просто листик осыпался,
Просто о землю ударился он.

Вроде бы лето, и так рано падать,
Ветер холодный еще далеко,
Да и не время еще листопаду,
А он упал, и ему нелегко.

Разве паденье его кто услышит?
Сколько таких на деревьях висит!
Но не подняться теперь ему выше,
И на земле лист упавший лежит.

Только ребенок, заметивший листик,
Поднял с земли и прижался щекой,
Видимо, детям доступнее мысли,
Листик упавший несет он домой.

В комнате в вазочку листик поставит,
Будет смотреть на него и мечтать,
Но потихонечку листик завянет,
Больше ему никогда не летать.