На краю села избушка

Светлана Светлова-Ягодина
На краю села избушка,
в ней живёт одна старушка.
Нет дровишек у неё,
на стене висит ружьё,

а в углу у печки лыжи,
власти у села бесстыжи,
нет старушке бы помочь,
ей самой уже невмочь

за валежником ходить,
только надо в лес спешить.
Не поможет ей никто,
взяв фуфайку, не пальто

поспешила она в лес,
ветер воет, словно бес.
Проложив в лесу лыжню
бабка движется к огню.

Но откуда здесь огонь
и звучит в лесу гармонь.
Сосчитала мужиков,
их двенадцать крупных лбов.

Подошла поближе к ним:
-"Подходи мы угостим,
самобранка-скатерть есть,
а на ней даров не счесть.

Угощайся, не стыдись,
расскажи, какая жизнь.
Что-то в драной телогрейке,
и шалёнки нет на шейке".

Засмушалась тут старушка,
но взяла с напитком кружку.
Залпом выпила вино
и ей стало всё равно,

что не топлена и печь,
завела старушка речь,
рассказала как жила,
про российские дела.

Про правителей страны,
кто-то был от Сатаны,
развалил союз огромный,
знать от запада наёмный

был он, вот таки дела
и раздел всех догола.
Замолчала и вздохнула
и немного прикорнула.

А двенадцать мужичков
нарубили бабки дров.
Уложили её в сани
с шубкой лисьей от Армани.

Привезли её домой
и взмахнули над страной
своей палочкой волшебной,
чтоб богатой стала, хлебной.

Бабка спит глубоким сном,
привели в порядок дом,
растопили печку ей,
чтобы стало ей теплей.

И вернулись снова в лес,
в ту свою страну чудес.
А старушка отдыхает,
сладкий сон её ласкает.

2019г.

экспромтом на - http://stihi.ru/2019/11/25/6931 - Аннушка Кускова