Бунин

Фонд Всм Лауреаты
АЛОНА КИТТА - http://stihi.ru/avtor/alonakitta - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 28" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

  Он всё медлил и медлил, как будто на что-то надеялся;
  Слушал сводки с фронтов и не верил, что время пришло.
  На январском ветру гнулось оземь замёрзшее деревце,
  И покрытое инеем белым казалось стекло.

  Он с отъездом тянул, а народ штурмовал пароходы;
  И холодное солнце слепило глаза им до слёз.
  Там чернели у пирса морские студёные воды,
  И кричал на толпу ошалевший от давки матрос.

  Наконец-то решился и он. Покидая Россию,
  Тосковал. Напоследок в каюте к окошку приник.
  Захватил он не то, что другие с собой увозили -
  Это были сюжеты ещё не написанных книг.

  Он смириться не мог с тем, что родины мир был разрушен:
  Всё, что дорого сердцу, растоптано, брошено в грязь.
  В окаянные дни сохранил он ранимую душу
  И сберёг до конца он с Россией незримую связь.

На Конкурс "Магистр 28" http://www.stihi.ru/2019/10/07/1732 Международного Фонда ВСМ