Гимн России

Борис Храпов Ангарск
(получил Благодарность Правительства РФ
за участие в конкурсе текстов нового Гимна)

Союз добровольный народов свободных
Достойна сплотить православная Русь!
Величие духа и дел благородных
Дарует святой нерушимый союз
         Веруй в Отечество, верой спасенное,
         Дружбы народов надежный оплот,
         Голосом разума в мир обращенное
         Эхо грядущего к счастью зовет!
В победе бессмертных идей гуманизма
Расцвет и достоинство нашей страны!
Пространству свершений и времени жизни
Мы будем всегда беззаветно верны!
         Веруй в Отечество, верой спасенное,
         Дружбы народов надежный оплот,
         Голосом разума в мир обращенное
         Эхо грядущего к счастью зовет!
Пусть в буднях сияет нам солнце свободы
И светом добра трудный путь озарит!
Россия сплотит и возвысит народы!
На труд и на подвиги нас вдохновит!
         Славься, Отечество! Верой спасенное!
         Дружбы народов надежный оплот!
         Голосом разума в мир обращенное
         Эхо грядущего к счастью зовет!
                11.11.2000