В окне донжона

Татьяна Астахова Дальвина
Холмы и долы сказочных владений
Окутывает бархатная тень.
В предчувствии чудесных сновидений
Покоем дышит белая сирень.

На золоченых шпилях новых башен
Загадочно мерцает луч Луны,
Еще плющом зеленым не украшен
Гранит высокой зАмковой стены.

В окне донжона чуть дрожит гардина,
Мелькает алым огонек свечи,
В руках у юной леди – мандолина,
И тихо песнь разносится в ночи.

Звучат слова в душевном откровенье,
Летит напев в обители небес, –
Оживлены в прекрасном песнопенье
И явный Мир Земной, и Мир Чудес!

*

Донжон – главная башня средневекового Замка.

Иллюстрация – Кинуко Крафт. Леди с мандолиной.