Вьюга

Александр Шемонаев
Воет вьюга, воет вьюга.
Снегом белым льнёт к лицу.
Словно верная подруга
Дарит мне свою слезу.

Мне приятны песни эти.
Заверуха, пой мне, пой!
Жар от холода при встрече
Принимаю всей душой.

Сбросишь шапку, волос змейкой
Заплетёшь ты снеговой.
То обнимешь, то кокеткой
Прошумишь над головой.

То сбежишь в овраг глубокий,
То прильнёшь к моим ногам,
То среди берёз высоких
Скачешь белкой по ветвям.

Ветерком обнимешь нежно
Провожая меня в дом.
На прощание несмело
Ты слезу прольёшь снежком.