Про собачку про таксу

Николай Нефедьев
…Интересное дело..
Собачке таксе пушистой белой,
Вчера животик   разрезали нежный,
Врачи  скальпелем,  под наркозом..
Почистили внутри, все что  можно,
Удалили   ей лишнее, и снова зашили.
 А сегодня, собачка уже осторожно, 
 Гуляет  и ходит, и бегает по двору..
 Лает! Как так?  Удивляюсь я!..
Такая большая операция вчера  была..
Ей яичники удалили,
И опухоль напрочь выскребли...
А  ей хоть бы что..
Как будто  бы, 
И  ничего и не случилось..
Виляет хвостиком и такая,
Счастливая, счастливая..
Словно день рождения у неё….
Словно, праздник неоднозначный..
Словно  она в кого - то  влюбилась..
..Все зажило как на  собаке..
…. Вот и всё о собачке...
Такое счастье у нее случилось..
…..
Иркутск..
26.. 11.. 2019 г.