Моей невесте

Кирилл Яковлев 20
Топтался долго я на месте,
В мечтах о будущей невесте -
Я прошлым жил инерционно,
В интимных всплесках порционных.


И вмиг предельного терпенья,
Как мне казалось в те мгновенья,
На крайнем узком повороте,
Я деву повстречал напротив!


Её увидев, шёл я выше,
Сжигал мосты как Тохтамыш я,
Она, лишь улыбнувшись тоже,
Запала в душу мою всё же!


Мы разошлись тропою узкой
Пленя своей красою русской,
В моей душе она осталась-
Брести мне мало оставалось.


И вот, взойдя на горный пик,
Я понял, дальше лишь тупик,
И вниз с горы, я должен мчать,
Судьбу свою стремглав догнать.


Она всё также грациозно
Тропою шла религиозной,
Но, дрогнула душа и тело,
Терпеть она уж не хотела...


Ждала она как свет в оконце
Теперь улыбку незнакомца:
Она мечтала оглянуться-
Лицу родному улыбнуться.


Так для двоих настало время!
Отбросить прошлого сомнения,
Поймать за хвост счастливый случай-
Покой и мир семей улучшить!


Дмитров, 22.10.2019