Ночная песня

Борис Храпов Ангарск
По-над берегом - тропинка вдоль реки...
Покрывалом сизым стелется туман...
Тихо шепчутся на зорьке тальники;
В росном бисере осоки бахрома...

Огонек веселый пляшет на яру!
Блестки звезд уже проклюнулись едва...
Звезд с водою в котелок я наберу,
Да спою реке негромкие слова:

Здравствуй, реченька, раздольна, да тиха...
Напои меня текучею водой!
Ночь июльская темна, да коротка,
Усыпи печаль, да сердце успокой...

Далеко ли голос песню унесет?
За излучиной - теряется река...
Может - кто-то ту же песню там поет,
Отхлебнувши звезд речных из котелка...

Ночь июльская темна, да коротка...
Усыпи меня осокою-травой...
Ой, ты, реченька, текучая река!
Напои меня, да сердце успокой...
12.2001