Болезнь сильного мужчины

Роман Жигалов
Пусть жизнь кружИт, кидает, словно щепку,
Мужчина сдюжит всё и устоит,
Невзгоды отведёт рукою крепкой:
Он для родных и меч и щит!

Болезни настоящему мужчине,
Что дробь слону, - не стоит горевать,
Он не зачахнет, не раскиснет в сплине,
Не сляжет он с хандрой в кровать!

Но, есть болезнь, что свалит мужа* живо,
Названье ей, - прекрасный слабый пол,
В порыве чувств сразит его красиво:
Уверенный самец, вдруг, слаб и гол!

Любовь от милой, –  горяча, невинна,
В мозгах – туман, в душе – морской прибой,
Когда хворает истинный мужчина,
Душой болеет, женщина, – тобой!

* - автор имел ввиду  устаревшее значение этого слова, обозначающее взрослого человека мужского пола.