Паранойя

Николай Кладов
Нормальных нет, повсюду паранойя*
Предмет заботы - собственный ковчег
Нам говорят: все началось от НОЯ,
наш предок Чингизхан и печенег.

Что ты посеял, то и вырастет.
Каков ты сам - таков и этот мир.
Так смысл  нам  философ объясняет
который сам от жизни дезертир.

Мы все в плену навязанного бреда.
Всегда молчим и голосуем за.
Браним асоциального соседа
тихонечко, на кухне, за глаза...

Повсюду маета за что ни взяться.
Среди людей опасно стали жить
Мы научились выживать и притворяться
Мы перестали верить и дружить.

Одним мечта - заморский берег дальний
Другим награда - толстая сума
Поселится средь нас один нормальный
и начинает он сходить с ума.

Наука вся - заумная халтура,
а дураков ты сколько не учи.
Какая в институте профессура
такие педагоги и врачи.

Усталый бог уже взглянуть не смеет
на маскарад наряженных ослов.
Зато источник юмора имеет
эстрадный пародист и острослов.

Как дураки мы критику не любим
и на чужое с завистью глядим.
Заботясь о себе, природу губим
и рубим сук, когда на нем сидим.

Занять ты кресло важное старался,
чтоб свысока не думать ни о ком.
Каким бы ты при жизни не казался
а мир покинешь снова дураком.

Загадочное  слово паранойя,
как приговор и на груди медаль.
И по тому нас боги не закроют,
что им своих трудов напрасных жаль.

*  Паранойя – это психическое расстройство, сопровождаемое развитием у больного бредовых идей, которым придается сверхценное значение. Со стороны заметить отклонение бывает очень сложно: мышление и поведение больного воспринимаются окружающими как осмысленные и правильные. Отношение пациента при этом к окружающему миру очень критичное. В свой же адрес он не принимает никаких критических замечаний.