Этюды

Ольга Береговых
Этюды

***
Все мысли дождя откровеньями
И рифмы каплями смелыми,
То - осень опять с сомненьями
Вещает стихами белыми...
Полощет небесные простыни,
Наряды стирая  старые...

А нам бы - на сером просини
И листьев цветных гербарии.

***
...небо синее будто выше -
Лето в самом ещё в разгаре...

...только кажется...дождь по крыше,
Листья жёлтыми вдруг стали...
...и уже на дорогах лужи,
Ветер серые рвет тучи...
И несет их куда-то и кружит...
Но блеснёт в небесах лучик -
Разноцветные с ним блики,
Пусть не смело...не ярко и зыбко...
И хранителей с неба лики... 
В отражениях свет улыбки.