И что б ни случилось

Инна Машенко
Трава подморожена, ветер пушит облака,
Последнее яблоко сбросила с дерева осень.
Ты завтра оденься теплее – и вся недолгА.
Любовь не остынет и завтра, хоть воздух морозен.

И что б ни случилось – не странный природы каприз.
И встреча с тобой давней осенью разве случайна?
И эта зима?.. Расцветёт у окна декабрист,
Мы холод пройдём и с простой церемонией чайной,

Давая душе приложиться к теплу от огня –
Невидимого и нетленного в нашей Вселенной.
Как мы близоруки со светом своим из окна!
Мы вечное ищем веками в непрочном и бренном.

Бредём среди тьмы: ярче лампы, а в мире темней.
В молитве любой – надо верить – слова непустые.
Прошу Неслучайного (сколько останется дней):
Земная любовь и к Небесному пусть не остынет.

24.11.2019