Зачехли свой автомат, брат

Валерий Атрощенков
Зачехли свой автомат, брат,
Ведь мы всю жизнь как на войне
Дорог  не  повернуть назад,
Горим дотла в судьбы огне.

В «боях без правил» правил нет,
Поступки часто ранят  честь,
Нас окружает  пьяный бред,
Жестокость порождает месть.

За что, подобный приговор
В людской обители звучит?
Идём судьбе наперекор,
Надежды  подставляя щит.

Рисуем в снах мы благодать,
Которой стоит дорожить.
Нам  Бог поможет побеждать,
Коль сможем  благородно жить.

Вдыхая утренний рассвет
Всё ближе финиша черта,
Однажды время скажет «нет»
И вместо света темнота.

Пока дозволено служить
И воздух наполняет грудь,
Давай, попробуем сложить
Мгновенья жизни в её  суть.

Звучат церквей колокола,
Господь спаси и сохрани,
Прости за грешные дела,
Тепло былой мечты верни.

Зачехли свой автомат, брат,
Луч света в сердце  береги.
За горизонтом рай и ад,
Там в вечность наших душ шаги.

        2019 год