Последняя колыбельная

Николай Шустов
А мать пела колыбельную сыну в гробу…
И сдавали железные нервы.
«Он заснул. Он внезапно заснул»-
Ей шептала ЛЮБОВЬ. Без НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ.

Мать водила рукой по щеке
И, казалось, он ей улыбался.
И пульсировал ток по дрожащей руке.
«Ты поспи и вставай! Оставайся!»

Но уже приподнЯта сухая земля
И положенный крест у ограды.
И смотрели глаза с острой болью в глаза.
«Нет, не надо туда его! Нет! Нет! Не надо!!!»

Все подарки лежали в гробу,
Что купили ему к дню рожденья,
И мужчины роняли скупую слезу
Не сменившему их поколенью.

И уже бы, пора, но никак
Крышка гроба не двигалась с места.
Налетевший бушующий мрак
Заглушал сбой биения сердца.

И по три горсти мёрзлой земли
Осторожно бросали, как в бездну,
И мольба материнской любви
Обращалась в рыданиях к небу…

P.S. Диме К.,умершему из-за врачебной ошибки за неделю до своего тринадцатилетия.