Хороша новосибирская зима...

Валентин Молчанов
Хороша новосибирская зима –
Холодна, щедра, просторна, самоцветна и лучиста.
В белой дымке ветры светом дышат льдистым,
Не пустеют снеговые закрома.

Не тускнеет и студёная лазурь –
Слепит солнце беспощадно, знойно, минус сорок в полдень.
Яркое гало над горизонтом обским хороводит,
Приглашая в смоляной таёжный тур.

Так чего ж ещё для счастья не хватает,
Коль пурга упруга, Небеса звенят?
Разве что мороза в минус пятьдесят
И ветров покрепче, что слюдой сверкают.



P.S. На фото зима в Новосибирске и окрестностях.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/06/02/4490 – О Новосибирске и окрестностях