Не закрывай страницы

Татьяна Грахова
Не закрывай страницы со стихами,
Дай заглянуть в тетрадь через плечо,
Расплавившись, с души тяжёлый камень
Потоком строчек огненных течёт.

Не закрывай страниц, оставь им волю
Лететь по миру клином журавлей,
Чтоб песня неизбывной горькой боли
Надеждой возродилась новых дней.

В дом по весне, легко расправив крылья,
Вернётся песня, и родной порог
Осыплет звёзд мерцающею пылью
Раздолье принесёт семи дорог.

Чтоб снова над знакомой крышей взвиться,
Попутный ветер укрепит крыло,
Свободной перелётной сильной птице,
Его поймавшей, очень повезло.

Не закрывай стихов ты в тесной клетке,
На дверь не вешай тысячу замков,
Не удержать стальной непрочной сетке
Горячей лавы раскалённых слов.