Никуда уже сегодня не хотим идти...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Никуда уже сегодня не хотим идти,
Ни в кино, ни за подарками от фей,
Я торгую превосходным кофе Timothy –
Ну, по-вашему, наверно, Тимофей.

Я оставила тебе кусочек лакомый –
Чистый мёд от приручённых мною пчёл,
Но глаза мои слегка уже заплаканы,
Потому что ты сегодня не пришёл.
 
Для тебя б я совершила невозможное,
Скажем, что-нибудь подсыпала тайком,
Незнакомец, покупающий пирожное,
Заедающий галеты молоком.

Заклинаньями осыпала бы старыми,
Чтоб восторгом наполнялся этот зал,
И тогда, заворожён моими чарами,
Ты б ещё раз капучино заказал!
______________

P.S. См. О’Генри про инженера
и чертежи вспомнилось)).

25.11.19.   

(2-я часть к циклу конд.?))