Эти карие, с крупинками яда...

Геннадий Чирясов
Я утро испорчу - днём ,
день исковеркаю - вечером ,
а вечер выжгу огнём -
даже не думай , не надейся ,
нечего .

Плечиком , что ли , решил
отдохнуть -
к косяку прислонившись ?
Решение дрянь - лишь стоит
вздохнуть ,
глаза опустив ,как о погибших .

И это ещё я молчу
о жерновах , какой это скрежет ,
когда просто руку кладу
на грудь , где под рёбрами
душит и режет .

Реже бы надо мне их
вспоминать -
эти карие с крупинками
яда ,
которые я так любил
целовать ,
не догадавшись ни разу
спросить :
почему так горчит ?
Может , не надо ?

Наивный глупец ,
здесь , в этот век-
разве так можно ?..
Нынче не ходят -
выбирают венец .
А ты предложил :
В нищете и богатстве ,
и так далее , в общем , до гроба .