Маски

Лидия Жук
Разные люди на белом свете,
Но все хороши,
Жаль тяжело разглядеть нам это
В недрах души.
А у природы есть дни и есть ночи,
Где ходить и где плыть,
Но почему то не каждый хочет
Собою быть.
Кто то душою как радуга светел,
А внешне угрюм
Будто внутри него носится ветер-
Пустынный самум,
Кто то весел ,как полдень майский,
А разум в огне,
Люди,прошу,не носите маски,
Доверьтесь мне.
Только повсюду чужие лица,
Стою ничья
И хочется тоже мне превратиться
В куст у ручья.
И всем раздавать красоту и прохладу
Без всяких чудес,
Чтоб мне самой ничего не надо-
Все уже есть!