Паутина

Алёна Островская
Тонкой белой паутиной
Снег улёгся на траве.
Утро стало ночью длинной,
День заходит в дом во тьме.

Молчаливой пухлой стаей
Воробьи обсели куст.
Небо сеет дождь из стали
С ноткой горечи на вкус.

Всё затихло, всё примолкло
В ожидании зимы.
Тонкий лёд  в углах на стёклах
Окон тёмных и немых.

Тени быстрых пешеходов
Исчезают в сонной мгле.
Город спит, и спит природа,
Снег на небе и земле.