Битые яблоки

Надежда Назарова 5
Яблоки падали глухо в траву,
Лопались, бились боками,
Не дожидаясь, когда их сорвут,
Соком кропили и камни...

Вот уже мир заоконный продрог,
Осень печалится лютней.
Томик Цветаевой, рядом - пирог,
В доме теплей и уютней.

Яблочным шлейфом плывёт аромат.
Строки стихов - ворожбою...
Жизнь обрывалась, и дух был примят
Прошлым - холодной враждою.

Купишь баранки, конфеты, цветы,
Не продаётся лишь счастье.
Битые яблоки... - это мечты,
Осень виновна отчасти.
Но в чудо веришь сейчас ты.

   24.11.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер седьмой - "Конфетки - бараночки" http://www.stihi.ru/2019/11/22/7912)