Жила одна девчонка

Надежда Панкова Шаметова
Как в сказке доброй водится,
Есть  там добро и зло.
Принцесса есть и молодец.
Как в жизни есть там всё.
И где-то в той сторонке,
Отсюда не видать.
Жила одна девчонка.
Любила помечтать.

Однажды принц заметил,
Девчонку средь гостей.
Он в сказки очень верил
И любовался ей.
Глаза, как изумруды,
Сияли перед ним.
А рядом-пересуды:
"Девчонка эта - миф"!

"Откуда? Да, откуда?
И с кем она пришла?
Какого она рода?
Принцессой ли была?"
Завистливые взгляды.
Толпе лишь осудить.
Но принц был с нею рядом,
Готовый защитить.

Часы двенадцать били.
Девчонка та домой.
И даже не простились,
Поверив в встречу вновь.
Девчонка заскучала,
Ей принц был очень мил,
Но вскоре вдруг узнала,
Что обручён он был.

Мечты,  как алый парус,
Мелькнули за окном.
Не быть ей с этим парнем.
Всё оказалось сном.
Искал девчонку эту,
Тот принц уж много лет.
Искал он по приметам,
Не встретил больше, нет.