Валялся под забором ключик ржавый

Светик Светлячок
У Дуремара было много пьявок, и присосаться каждой он помог.

Валялся под забором ключик ржавый, не топтан звездной ночью сена стог.

Полено, неотесанное Карлом, готовил в топку старый губошлеп,

Прихлебывая чай у самовара, с Тортиллой вел о бренной жизни треп.

Болото заростало скарла-тиной, в душе у эскулапа рос сугроб...

Какой же надо быть святой скотиной, на раны выливая скисший грог,

Он бабушку мальвинил потихоньку, а ей казалось - это просто сон...

И пьявки дохли, высохла зеленка, выл Артемошка под гармошку в унисон

С директором вертепа Карабасом, с поленом буратиновым до слез...

Пьеро воткнул перо в кило колбасок, устав от драматических угроз.

Базилио ловил стрекоз Алисе, ключ сдали по пути в металлолом.

Галерка громко хлопала актрисе, а Дуремару, как всегда облом...

        21/07/2017

       
        К А В Е Р Ы

    Сергей Анатольевич

Попотчевав на сцене Карабасса поленом буратиновым до слез,
Пьеро воткнул перо под дых заразе устав от драматических угроз.
Пришлось всего труднее Арлекину. От вида Карабассовых мощей
В безумства бездну сдвинулся детина. Стал равным среди равных… овощей.

Его тотчас в дурдом определили (большой барак, обшитый горбылём),
По документам, этот дом Тортиллин, но кот с лисою заправляют в нём.
Название намедни дому дали, «Чудное поле» - вывел мелом кот,
За пять монет рубаху и сандали натянут. И пиявок на живот.

Их Дуремар растит в садках на даче… Не зря с Тортиллой ночи напролёт
За самоваром по ночам судачат. А буйных пациентов крепкий кот
Частенько водит в кабинет к Алисе… Про ключ забыли, сдав в металлолом…
На бис!!! Кричали дураки актрисе,что Дуремару врезала веслом.

    2017-07-23

    * * * * * * * *

    Арина Дмитриева

Валялся ключик от двери в каморке... Мальвине не взлюбился Карабас
И, оседлав его, как в сказке волка, она на шабаш кукол собралась.
Препятствий много на пути к свободе: крюки и плётка, прочий антураж...
Пьеро скулит: "Нелётная погода, а лучший мир - очередной мираж."
В конце концов, имеет кукла право сама решать, ей "быть или не быть"!
У Дуремара - тысячи пиявок, но не сдержать им кукольную прыть.
Не нужен ключ, ведь двери можно выбить. И навсегда уйти в прекрасный мир...
Но тем, кто к глупости холста привыкли, не до того, - им нужен свой кумир.
Папаша Карло ничего не понял. Остался девственным под звёздной ночью стог.
Базилио с Алисой не догонят. Всем остальным - недурственный урок:
Не пейте грог, особенно – прокисший. Не лейте слёз на поле дураков.
По вере даст вам хоть Христос, хоть Кришна... Включайте мозг и думайте умом.

    2017-07-22

    * * * * * * * *


    татьяна из киева

Стишок Мальвина прочитала:
"Какая миленькая бредь!"
Кусочек шторы оторвала,
Чтоб слёзки счастья утереть...
Хлебнула грогу на дорожку,
Махнула ручкой: "Всем - адью!"
И - скок верхом на Артемошку:
"Пошёл, собака! Мать твою..."

    2017-07-22