Пахнут флоксы тленом, увяданьем...

Вера Суханова
Пахнут флоксы тленом, увяданьем,
Скоро осень, зарядят дожди,
И не обещает расставанье
Новой встречи где-то впереди.
Там, за горизонтом лета, пусто,
Отцветает огненный кипрей,
Остывает голубое русло
Ослепительных погожих дней.
Ворошим усталыми ногами
Палую листву в конце пути,
Что бы ни случилось между нами,
В наше лето дважды не войти.
В этом мире холода и праха
Нас с тобою может уберечь
От распада, мелочного страха –
Как полет стрелы, прямая речь.
Сядем у огня, где тени резче,
Разговора пестрый шарф вязать,
Языки у пламени трепещут,
Словно что-то силятся сказать.
А придет зима, повалит крупка,
Под ногами хрустко заскрипит,
И судьбу, и мир, как льдинка, хрупкий,
Перемелет, перевоплотит...