Привет, пока - мой Питер дорогой

Владимир Безуглый
Пойду и  сдам  обратный ваш билет
Я передумал в Питер возвращаться
С Кубани вышлю пламенный привет
Оттуда городом я буду восхищаться

Его несвойственность Руси я полюбил
Необычайность взгляду малороссу
Уж сколько окон Питер прорубил
За то хвала Петровскому матросу

Уж триста с лишним лет стоят дворцы
Мы восхищаемся творениями зодчих
Спасибо-деды, прадеды, отцы.
Что сохранили звуки древних певчих

Тут я прощаюсь с крутизной мостов
С широкими фасадами имений
И летний сад, и марсовость кустов
С собой возьму я массу впечатлений

Я в Питер –sorry –больше ни ногой
Всё в памяти!  Всё белой нитью ляжет
И личный замок будет лишь мечтой
Не тот узор моя судьба уж вяжет!

Верну билет.Конверт. Печать. Секрет
Всегда  я клял погоду, тучи, ветры.
Всю жизнь вопросы -вот и дан  ответ.
Всё рвётся вдоль и к чёрту сантименты.

А в тихом хуторе  я прикуплю сарай
Приставлю пасеку у ячневого поля
На лошади ворвусь я в этот Рай
Вернусь , как сын, на то святая воля!               

Так что прощай, ночь белая - пока!
Студенты , школьники пускай тобою млеют.
Я затоскую, может быть слегка.
Ток если паруса где заалеют…