Формула жизни

Юрий Мотин
Когда создатель строил мир,
Он жил надеждой,
Что разум в мире победит,
Весьма успешно.

Рассудок людям стал давать,
И знаний силу,
Чтоб звёзд энергию черпать,
Они стремились. 

Хотел их мудро научить,
Пусть и не сразу,
Чтоб силу звёзд преобразить,
В материи массу.
      m=E/c;
Но люди, блин, с ума сойти,
Что стали делать?
Пошли по лёгкому пути,
Ресурсы черпать.

Сверлить, долбить, взрывать, копать,
Краёв не зная,
Газ, нефть и уголь добывать,
В котлах сжигая.
        E=mc;
Сгубить всё то, что создал Бог,
Верх эгоизма,
Убийство климата – итог,
И катаклизмы.

Скачали всю с планеты кровь,
Не дали спуска,
И миру требуется вновь,
Перезагрузка.

Себя источник исчерпал,
В ресурсах кризис,
Бог кнопку красную нажал,
Апокалипсис!