Между нами

Юрий Мотин
От меня до тебя миллионы парсек,
Звёздной пылью раскинута ночь,
Ты теперь для меня неродной человек,
Как комета уносишься прочь.

Между нами легла непролазная топь,
Вязкий воздух потерь и измен,
Между нами, как тень безысходная скорбь,
Обвинений взаимных размен.

Почему мы с тобой не сумели сберечь,
Нашей хрупкой любви купола,
Между нами стоит крематория печь,
Где сгорели все чувства дотла.

Разлагает сознание отчаянья сплин*,
Ураганы неистовых мольб,
Между нами торчит недоверия клин,
Вбитый в нашу былую любовь.

В догоревшей свече правоты миражи,
В разногласиях сердца кусок,
От тебя до меня расстояние лжи,
И сомнений зыбучий песок.

Сплин* - депрессия.