Милый край, моя земля!

Игорь Белкин Странные Вещи
Милый край, моя земля,
Ветхая сторожка!
На сугробах вензеля,
Пальмы на окошках.

На стене от камелька
Тени, как олени,
Для хорошего стрелка
Нервные мишени.

А снаружи дым-туман,
Дремлют чутко лыжи,
А внутри хрустит топчан,
Как софа в Париже.

По прямой и по кривой
В эротичном смысле
Между мною и тобой
Зёрнышка не втиснешь.

Между нами простыня
Только на минуту,
Нам с тобою мало дня,
Мало этих суток.

В синем продухе окна
Маревые звёзды,
Чёрный лес и тишина
И вороньи гнёзда.

Чётки заячьи следы
Под луною жёлтой,
Лёгкий ставень без нужды
Временем разболтан.

Он поскрипывает чуть,
Как напоминанье,
Что пора, ребята, в путь,
Кончилось свиданье.

Но не хочется идти,
Спать бы на топчане,
Чем по просекам ползти
В мареве-тумане!

Но пора уже, пора,
Вздёрнув рукавицы,
Распрощаться до утра
С этой небылицей.

Это сон, всего лишь сон,
Не было такого,
Не стоял в лесу трезвон
От мороза злого!

В глупой памяти провал,
Всё начнём сначала,
Словно я не целовал,
Ты не отвечала…
""""""" давнишний стих.