Дуальность

Арс--Пегас
Ноябрь. Ночь. Мороз. Известно,
Что ты уехала во тьму.
Зайти бы в гости к другу детства...
Но поздно. Вовсе ни к чему.

Опять меня окольцевало
В ночи Садовое кольцо!..
Меня ты жарко целовала,
Не пряча юное лицо.

Но ночь сильнее жжёт мне щёки —
Хотя мороз ещё не тот.
Я очень близкий и далёкий.
Я гений твой. И идиот.