На самом краю небес

Юрий Мотин
Я в радости и в тоске,
Останусь самим собою,
От смерти на волоске,
Живу лишь одной тобою.

На самом краю небес,
Стою, протянув ладони,
Взывая к тебе в мольбе,
И зная, что невиновен.

Играя с любовью в вист,
На лунную встав дорогу,
Я буду душою чист,
Идя к твоему чертогу.

Печаль утопив в слезе,
Измазанный в сплетнях дёгте,
По сумеречной стезе,
Ползу обдирая локти.

Простишь или не простишь,
Доверишься иль не примешь,
Лихие слова вонзишь,
Обнимешь или отринешь.

И средь облаков и звёзд,
Стремясь к неземному счастью,
Мы встретимся в мире грёз,
Сметённые вихрем страсти.