Ты и я

Юрий Мотин
Быстрым как лань ручьём,
Будем по жизни мчать,
Как хорошо вдвоём,
В такт небесам звучать.

Крепко к себе прижму,
Виршами искушу,
Нежно, как бахрому,
Пальцами распушу.

Вьётся годов лоза,
До архаичных гор,
 Тучи мои глаза,
Очи твои – костёр.

Нить бытия тонка,
Хрупок без чувства брак,
Бархат – твоя рука,
Пальцы мои – наждак,

Жизнь без любви пресна -
Мелкое озерцо,
Сердце твоё – весна,
Осень – моё лицо.