Ну вот и время собирать...

Виталий Мельник
Ну вот и время собирать
Пожитки праведных мечтаний...
А в мире - та же суета -
Бои, которые без правил...

Но мы готовим наш фрегат,
и мачты точим, такелаж...
Рангоут, паруса и реи...
И вот уж ветер вольно веет.

Свистит в снастях, в вершинах мачт,
и флагов развернул кумач...
А нам изведать предстоит
Морскую даль, где грозный кит.