За жёлтою листвою вслед

Любовь Тильман
За жёлтою листвою вслед,
Душа томительно стремится
Нырнуть под ало-рыжий плед
И в снах природы раствориться.
Но тлена сторонится плоть
И разум мечется в испуге…
Смеётся Время: в этом круге
Оно всех может побороть.
Ему подвластен быт земной
И все космические дали…
Но чтоб о нём не забывали,
Быть должен кто-нибудь живой.
И в битвах мира заплетаясь,
От напряжения скрепя,
Оно течёт само в себя,
Порывы сил сдержать пытаясь.