Надежда

Лилия Моржиевская
Осенний лес, с поникшею листвой,
Качает кронами, прощаясь с летом
Хочу к  теплу…, я на пути домой,
Еще по-летнему совсем раздета

Взлохматил ветер золотые завитки
Пора вязать осенние одежды
Разбиты чашки, для не выпитой тоски,
Зажжен маяк для веры и надежды

Аллюром в 3 креста и жизнь, и красота
Растаяли в заботах и печали
Но я же появилась неспроста?
Так просто приглашать меня б не стали?

А может то печальный симбиоз,
Нелепейший союз души и тела,
Не сброшенных случайно под откос,
А просто, завалявшихся без дела

И кто-то ради скуки свет зажег,
Развлечься если вдруг придет охота
И подарил мне личностный острог,
Для мозга, непрерывную работу

За годом год я голову ломаю,
Решая эту сложную задачу,
Но до сих пор, как нужно жить не знаю
И ничего, мне кажется, не значу…

А за окном лишь серый небосвод,
И в голых ветках дремлет безысходность
Лишь одиночество души растет,
Бездонностью, напоминая пропасть

Не создала, не нажила, не поняла
Не вызывают эти «не» сомнений
И как же страшно, если просто: ну, была…
Еще страшней: ушла без сожалений

Судьбы какой-то грустный пересказ…
Немного времени переписать сценарий
В кинотеатре жизни свет погас…,
Но не погас огонь воспоминаний

И happy end никто не отменял
Не отменялись, правда, и печали
Я тороплюсь на радости причал,
Хотя мне ничего не обещали…

Но, что у нас последней отмирает,
Как самый бесполезный «орган»?..
Надеждой эту глупость величают
Ее мы носим бережно, как орден

И не снимаем даже перед сном
Она - таблетка полуночных грез
Наш вечно запасной аэродром
Самообман, но все равно всерьез!!!

И пусть она в запасниках души
Храниться, как важнейший экспонат
Когда вся вера пулями прошита,
Надежда снова руку нам подаст!!!