Роятся строки...

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Как часто мозг тестирует терпенье,
Пуская в мысли образы идей!
Создание стихов не есть мученье,
А изученье новых плоскостей...

Роятся строки пчёлами по кругу,
Где смысл, как мёд, – янтарен и упрям.
И остаётся лишь подставить руку,
Чтоб капли-рифмы встали по краям.

Добавить крап метафоры полночной,
Созвучия в читательской душе.
Пусть он поверит вымыслу заочно...
К нему в окно на третьем этаже

Влетит бесшумно стая аллегорий;
У книжных полок бликами замрёт.
Там в каждой светотени – тьма историй...
Назавтра подойдёт и их черёд!

26.11.19.