Так тает боль...

Владимир Константинов
Так тает боль души наверно,
Когда тяжелый серый лед,
По капле, медленно и верно,
Слезой соленою идет.

Идет, как струны задевая,
Глухой и слабый звук и стон,
Уходит тяжесть вековая,
Капели талой в унисон.

И ты, распахнутый, раздетый,
Как-будто в раннюю весну,
В смущеньи тихом неприметно
Смахнешь невольную слезу.
16.11.19