Секретный разговор

Любовь Махнёва
Ежегодно по путёвке,
Отдыхает старичок,
Одного не отпускают
Внучку взял и кошелёк.

Разомлевший на песочке,
Ножки вытянув сидит,
Солнце ярко в глаза светит,
Дедок внучки говорит;

*Внученька моя,родная!
Вот что я тебе скажу,
Ничего скрывать не буду
И всю правду расскажу.

Дед позор под старость принял,
Комментируют друзья,
По компьютеру картинки,
Выставляют про меня.

Спасу нет от Ибрагима,
Одолел проклятый вор,
Что ни ночь подходит к спальне,
Тихо трогает затвор.

Уезжать скорее надо,
От беды меня сберечь,
А то бабушка,родная,
Запретит с ней в спальни лечь.*