Когда время уйдёт в неизбежность

Юрий Фарбер
           =====

Когда время уйдёт в неизбежность,
если вдруг позабудут меня -
я нарушу свою бестелесность
и вернусь, неизвестность храня.

Говорят, что чудес не бывает,
говорят, что за нас решено,
что вода все следы размывает -
я вернусь. Это то, что дано.

Вы меня не увидите, знаю,
но поймёте, что рядом стою:
это я на гармошке играю,
это я свою песню пою.

Это я написал пару строчек
и читаю несмело их вслух.
Это я распускаюсь из почек,
завершая по осени круг.

Это я первомайской грозою
наполняю природу дождём,
чтобы снова укрыться землёю,
оставаясь в названьи своём.