Ты был моим югом и севером

Вильчевская Елена
Ты был моим югом и севером.

Ты был моим югом и севером,
Луной, что манила в ночи.
Теперь же судьба опустевшая
Тоскою ночами кричит.
Цветами и радугой яркою,
Бежала бегом за тобой.
Малиновой яркою краскою
Горел тот восход золотой.
Я думала это навечно
И запад с востоком сошлись.
Под небом красивым беспечно
Года, что стрела пронеслись.
Ты был как дыхание утра,
Как сон укрывающий мглу.
И ветром весенним и свежим,
Что сдвинет любую скалу.
Так было, лишь мысли догонят.
И прошлым дождям не унять
Тоску, что немым сожаленьем,
За спинами будет стоять.
Ты был для меня искушеньем,
Подарком в осеннюю грусть.
Души моей был отраженьем,
Пути разошлись, ну и пусть.
Свет звезд догорает устало,
На юге восход, здесь закат.
И шепчут деревья: «Прощаю»,
Кленовой пургою кружат.

Елена Вильчевская.