Странник

Александр Бородин74
Что ищешь в этой жизни ты? ответь,
Зачем ты без конца проходишь
Все те пути, что без конца находишь
В бескрайности, пытаясь все успеть.

Вот, снова взявши посох и котомку
Закинув за спину ты устремишься вдаль,
Не важно, Радость впереди или печаль
Уже вдали ступаешь ты по тропке тонкой.

Глаза уже усталостью полны,
Но и задор из них не пропадает,
Ты мчишься к целям, что вдали витают,
К тем целям, что тебе только видны.

А достигая окончания пути, вздыхаешь,
Поняв, что это все не то, что ищешь ты,
Утерши пот со лба и разогнав мечты,
Всю тщетность поиска, на миг, ты понимаешь.

Но, все же, с гордостью подняв свой взгляд,
Начнёшь ты новый путь, и так от раза к разу
А цель твоя, душевная проказа
Погонит вновь вперёд, не дав шагнуть назад.