Агент

Геннадий Наварский
Всё веселей и лучше жить в России,
Всё ярче демократии заря, –
Агентом был, когда-то дед Василий,
Агентом иностранным стал и я.
Пока немного страшно и неловко,
Хотя не трус, и вроде не слабак, –
Ищу на всех платформах заголовки:
«Повесить, словно бешеных собак!»
Но там всё также тускло и спесиво,
В боях поистрепалась малость Русь, –
Боюсь таких клоачных креативов,
Сегодня уже вряд ли я дождусь.
Былого осуждения не видно
Среди со всем согласных, серых масс, –
Агент, похоже, всё же я гибридный,
Как, впрочем, всё, что есть сейчас у нас.