Без снега

Кузьмин Платон
Вот скоро декабрь, а снега всё нет,
Мороз прижимает, встал лёд на озерах,
Застрял где-то в небе невыпавший снег,
Снежинки заснули в нарядных узорах.

И ждём не дождёмся старухи-зимы,
Прикрыть наготу деревянных скелетов,
Всё осень сгребла,  довела до сумы,
Спустила наследство минувшего   лета.

Сквозь голые ветви замерзших берез,
На небо пустое глядим в ожиданье,
Крепчает к закату колючий мороз,
Когда же метель нам назначит свиданье?