Ожиданье

Елена Соболева Пурис
А всё, что колет, на потом,
На завтра, может, на неделе
Я вспомню, как дожди шумели
Вслед за ушедшим сентябрём ...
 
Как зимней ночью наугад
Метели вторили разлуке,
Взяв ожиданье на поруки,
Нежданно вторгся снегопад.
 
И торопливо, невзначай,
Менялись краски акварели,
Где дни отчаянно летели
Лишь для того, чтоб встретить май...
 
Там в белоснежных лепестках
Остановлюсь, прильнув к цветенью,
Уснув под трепетною тенью
В твоих столь преданных руках..
 
Не в силах спорить с сентябрём,
Весна таится в строчках где-то,
И ждёт за горизонтом лето ...
А всё, что колет на потом...(26.11.2019)