Я б навязалась, если бы могла...

Мира Сколова
Вдохновленное http://www.stihi.ru/2019/11/16/5944

Я б навязалась, если бы могла...
Уговорила, если бы надежды
В моей душе хоть капелька была...
И если б верить я могла как прежде.

Я вспоминаю...всё, что в унисон.
Я тоже верила, что всё это навеки.
Всё обернулось будто в страшный сон.
Он еще длится, и закрыты веки.

И я разбита... также вдрызг и в хлам.
И притворяться цельной я не в силах.
И все дороги провожают в храм,
Наверно, чтоб я милости просила.

Я не могу сказать: "Всё хорошо".
И у меня совсем не всё порядке.
И для тебя вопрос уже решен.
А я с самой собой играю в прятки.

Мне б мудрости, чтоб выбор твой принять.
Мне б сил, чтобы собрать себя обратно.
Мне бы терпения, чтоб время переждать
И мир опять увидеть адекватно.